Монашки

Под венком лесной ромашки
Я строгал, чинил челны,
Мимо чёрные монашки
Шли, в печаль облачены

Из троих одна постарше,
Скорбью сгорблена сполна,
Видно гнула жизнь на марше,
Иль прошлась по ней война

От второй пахнуло силой -
Львице светской прошлых лет,
Многим быть старалась милой,
Нынче ж постриг и обет

Третья, юная сестрица,
Хороша, собой свежа,
В прошлом ласк любовных жрица,
Страстных игрищ госпожа

Я смотрел на них и думал -
Мать, сестра, невеста мне,
А они без слёз и шума
Скрылись в завечерней мгле


Рецензии