КОФЕ

Сквозь крахмал занавесок сочится рассвет,
Словно золото в Петергофе,
На скатёрке стола он оставил свой след,
Окунувшись теплом в чашке кофе

Незатейлива жизнь на просторах Руси,
В городках, деревушках забытых
Здесь не ловят за гривенник жёлтый такси,
Ходят пеше - подземки закрыты

Во дворе тут у каждого лошадь своя -
Жигулёнок, хундай у богатых
От села до села в колесо колея
И живут тут от сих до зарплаты

Кофеи не гоняют, всё больше чаи,
Под баранки и колотый сахар
И варенья, и сладости в радость свои -
Прописал век назад местный знахарь

Коль придётся столичным забресть к нам в село -
Просим милости, скатерть накрыта
Сквозь крахмал занавесок вам будет светло,
Кофе в чашке с теплом от нефрита


Рецензии