Перст

Мне так больно, мучительно больно,
За агонией душ наблюдать,
Там, где разум гуляет привольно,
И не может себя обуздать...
Где из чистого светлого храма,
Сотворённого на века,
Лишь рождается эпиграмма,
И наполнена злобой строка...
Эту боль можно просто измерить -
Даже "в стол" почти не пишу...
И не в храме, а в Колизее,
На арене кровавой дышу...
Указующий перст беспощаден,
Раскрывает всю тщетность надежд,
И не смоет рекою забвения
Жуткой грязи ни с душ, ни с одежд...


Рецензии
Написано просто и талантливо.

Сергей Лутков   15.01.2024 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова🌹

Ирина Куренинова   31.01.2024 10:06   Заявить о нарушении