Судьба меня балует

                Под диктовку автора 16.09.2022 г.


Как весенняя гроза
Молнией пороки.
Опустились вниз глаза
Ресницами на щёки.

Так прижало сердцу ритм,
Что лишало разума-
В пору пой прощальный Гимн,
А может песню Лазаря.

Собирался по грибы-
На тихую охоту...
Ноги встали, как столбы
И Бог не выдал квоту.

Телохранитель,- Ангел мой
Отобрал путёвку....
Советовал принять покой-
Отправиться на койку.

Отлежаться до тех пор,
Когда подлечит лекарь-
Убавит градус у жары..
Он в этом деле пекарь.

Боль оторвала от грибов-
В лесу понаслаждаться
И хобби враз не до стихов-
Бес начал издеваться

Вот и оторван я от компа
В клинику Середавина.
Душа к судьбе полна апломба-
Зачем сюда направила?

Надежда теплится в душе
Оправиться от недуга-
Мы в Бабье лето в шалаше
С Музой изгоним недруга.

Не стану говорить прощай-
Кривить минорно мину...
Бога прошу:- Мне силы дай,
Бес, не толкай в пучину!

Стояла Осень на дворе
Я в операционной...
Ни Ад, ни Рай не снились мне-
С памятью отключённой.

У разума потерян руль,
Все мысли пали в вакуум..
Весь мозговой мой радикуль
Уплыл с наркозом маковым.

К утру открылись веки. Свет!
Я вижу Музу рядом!
О, жизнь моя, тебе привет-
Ещё пройдём парадом!

Катилась радости слеза
С очей прекрасной Музы..
Благодарю, я ей сказал -
В Любви не рвутся узы!

Я получил на жизнь билет-
Судьба меня балует..
Хирургу в руки роз букет,
А Музе - поцелуи!


Рецензии
... "букет в стакан не нальешь".
С поправкой
поздравка!..
:)

Рон Вихоревский   30.09.2022 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.