Уж осень бродит

Дрожат осинки на ветру,
Стучат в окно мне поутру,
Мол просыпайся, выходи,
Уж осень бродит, посмотри.

Чудесный день! А воздух свеж,
Всё ж промежуточный рубеж.
Но солнце светит из-за туч,
Шалит златой прозрачный луч.
Я улыбаюсь. Благодать!
И в сердце радость, что скрывать.

Рябинка машет мне рукой
И вторит: – Ты постой со мной.
Ну, посмотри какой наряд:
Шелками вышит новый плат,
Серёжки – пламенный рубин! –

А в небе журавлиный клин
Крылами машет всем: – Пока-а-а,
Дорога наша, нелегка-а-а,
Но мы вернёмся по весне
В былой, но вечной новизне! –

Иду к реке. Дрожит вода,
Над ней рыбацкая уда.
Гарцуют кряквы тут и там.

Ну, а вдали белеет храм.
Сияет купол, в небо крест
И звон серебряный окрест.

Легко на сердце, хорошо!
Иду домой, приду ужо.

Летят цветастые листки,
Они прохладны и легки.
И я ладошкой их ловлю.
Всё это я люблю, люблю!

Осенний лиственный букет
Хорош собой, прекрасней нет!
И я несу его домой.

А на душе моей покой
Лишь потому, что Ты со мной!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.