Котята

- "Не сыскалась пустая коробка -
Так в руках, значит, надо таскать."
Поручила маманя Степке
Притопить в омутке котят.

Степка шел, сбив к затылку панамку,
Тяжким шагом, пускай - налегке.
Слепыши же искали мамку,
Норовя присосаться к руке.

Как на зло - нынче выдался вечер:
Гладит тощие плечики лес,
Лист звенит, громко птицы щебечут,
Солнце кошкой мурлычет с небес,

Больно колет, да мягко же стелит
По земле свои иглы сосна...

А котята тонуть нее хотели,
И все всплыть норовили - во снах.
(С) Скрытимир


Рецензии