До весны

А осень за окном шуршит сбирая листья
И гонит их за тридевять земель,
Туда,где по ночам нам лето снится
Иль может быть доверчивый апрель.

Неведомо куда летят бедняги
И сгрудившись бывалым косяком,
Летят по ветру,души растрепали,
Оглядываясь по сторонам кругом.

Вдруг их окликнет осень-Подождите!
Не время сгинуть вам в былое бытиё,
Кто ведает в каких краях обитель,
Пусть будет то,что будет,что должно.

И в воздухе кружат цветные пары,
Под звуки мелодичной тишины,
Ложась ковром златым на тротуары,
Чтоб дожидаться будущей весны!
     О.Лапука


Рецензии
Красивые образы, замечательные стихи, Ольга, мне понравились!

Жюр22   16.09.2022 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Юрий!
Добра и здоровья Вам!

Ольга Лапука   16.09.2022 14:21   Заявить о нарушении