Завистницы

Поверь в меня
и никого
не слушай.
Услышь, пожалуйста,
Слова
мои!
Чтобы Тебе
не заливали в уши
завистливые
чудо-соловьи.

Ведь мы с тобой
так много песен
спели,
с утра смотрели
в сторону одну.
Так почему ж
нас разлучить сумели
и Нашу
увлекли любовь
ко дну?

Мы разбежались в осень,
неумело,
с обидой
почти детской
на устах.
И кружит лист
как в прошлый раз,
несмело.
Напоминая,
что
всё тлен
и прах.

Так краток Свет
и Осень постепенно
наполнит сумраком
остаток дня.
Вернется Радость.
Это - непременно.
Не слушай никого.

Поверь в меня!


(с) Владимир Солвер
15.09.2022

* Иллюстрация автора


Рецензии
Всё прекрасно: и стих, и иллюстрация!

Ида Дубровская   12.01.2024 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Ида !)

Владимир Солвер   13.01.2024 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.