Мы добры к другим народам...
По знакомству на три дня
Отпустили с того света
На каникулы меня.
Я бегом к подружке Мане:
- Здравствуй, Маша! Это я!
А у Маши на диване
Тюбетейка. Не моя.
На комоде чьё-то фото
Этот тип мне незнаком,
Да, неладно в доме что-то,
Пахнет новым мужиком.
А мужик тот – не мальчишка,
Низкорослый и седой,
Узкоглазый, даже слишком,
И с короткой бородой.
Вспомнил я любовь былую,
Золотые времена.
Я к Марусе с поцелуем,
А Маруся - холодна.
- Ты давно здесь не был, Петя.
И, наверно, мудрено
Знать тебе: на этом свете
Изменилось всё давно.
Выйдем в город. Что случилось
Ты поймёшь за полчаса,
Как российская терпимость
Сотворила чудеса…
В магазин зашли мы с Маней -
Чистота, тепло, уют,
Только всё здесь на юани
Почему-то продают.
Я к Марусе. Что такое?
А она мне: - Ты не трусь.
Было время золотое,
Но ослабла нынче Русь.
Мы с китайцами дружили,
Пили водку и чаи,
С нами рядом они жили,
Фанзы строили свои.
К ним друзья и братья плыли.
Нескончаем был поток,
Захлестнувший пол- Сибири
И, конечно же, Восток.
Скоро братья расплодились,
Ну, совсем, как саранча,
В нашу землю так вцепились,
Что не сгонишь сгоряча.
Тут уже не до поклонов.
Не до чайных их красот.
На Руси их миллионов
Стало около трёхсот.
Ну, а русских меньше вдвое-
Перестройки круговерть…
Хорошо прошла с косою
По земле российской смерть.
Тут и выборы подходят.
Подсчитали голоса.
По количеству выходит:
Победил их Цзи – Коса.
Ну, а дальше всё известно:
Мы на этом рубеже
Навсегда и повсеместно
Окитаились уже.
Загрустила моя Маня:
- Мы забыли слово «хлеб».
Рис, китайские юани,
Низкопробный ширпотреб.
Дальше, Петя, хуже будет.
Нас всё меньше с каждым днём.
Расскажи там нашим людям,
Как мы пакостно живём.
Мы с лишком хватили лиха.
Отнеси им эту весть,
Пусть они поищут выход.
Он, наверно, точно есть.
Свидетельство о публикации №122091508002
Ольга Иванычева 17.09.2022 09:01 Заявить о нарушении