В заречной слободе

В Дымково – заречной слободе,
Заблудился дед в своей бороде.
На вечёрку внучка собралась бежать,
Дед надумал её дома удержать!

Бабка завопила: «Старый, бес,
Ты зачем с запретами полез,
Вспомни-ка ты молодость свою,
А не вспомнишь, тебя палкой щас побью».

Нечего клепать на молодёжь,
Ты же не играешь, не поёшь,
До твоих доживёт она лет,
Будет так же на печке пыхтеть.
 
–Ты, старуха, прекрати такую речь,
От беды хочу я внучку уберечь,
В жизни ты не понимаешь ничего,
Что творится теперь в мире, о-го-го!

Ты не смей мне, старуха, возражать,
Должен внучку я дома удержать,
Ты за печкой не видишь белый свет,
Глаз с неё не спускает сосед.

Ты за внучку её жизнь не проживёшь,
И запретом всё равно не сбережёшь.
И умнее нынче стала молодёжь,
И как ты меня, её не проведёшь!
Уймись, старче!


Рецензии