Женусе 45

Пишу тебе, любимой Тане,
Мне трудно подобрать слова.
Чтоб те без фальши передали,
Всю многогранность естества.

Слов не избитых, потаённых,
Со дна души, из глубины.
Которые тебя достойны,
Моей единственной жены.

Ты для меня верх совершенства,
Твой каждый взгляд и взмах ресниц.
Мне мне дарят райское блаженство,
Без берегов и без границ.

И часто я обеспокоен,
Жжёт сердце страха остриё
А вдруг тебя я недостоин,
И занял место не своё?

И значит вечно мне стремиться,
Всё выше планку поднимать.
Чтобы могла ты мной гордится,
Или хотя бы не ругать.

Уйти хочу из жизни старым,
Чтоб провожала ты меня.
Нет для меня страшнее кары,
Жить в этом мире без тебя.

Там слышать будет мне отрадно:
Мы славно пожили вдвоём,
Как хорошо, что он был рядом,
Он был на месте на своём.


Рецензии