Старые паруса

Посмеиваясь над наивной девой
Старик придумал сказочку про море
Придя на берег, не смотри на невод
А вглядывайся в то, что на просторе

Мол, там мелькнут в лучах заката
Однажды паруса расцветки алой
И с той поры ей местных женихов не надо
Она всё время принца поджидала

Года летели, старика уж нету
Но, смыслу здравому наперекор
Она всё ждёт корабль, начав с рассвета
И до потёмок, где бессилен взор

Уже старуха и глаза не видят
И вот корабль, и принц, и алый цвет
Она с претензиями , как ты мог обидеть
И не искать меня так много лет?

А Грей, сединами давно покрытый
Ассоль в старухе вовсе не признал
Он хоть и стар, но всё жених завидный
И на корабль красотку юную забрал
           ***
Мораль сего рассказа очевидна
Её запомнить нужно девам навсегда
Принц - он и в старости жених завидный
Невеста хороша, пока лишь молода


Рецензии
нет некрасивых женщин для взыскательного вкуса истинного мужчины

поулыбали, Наталья

мои мартовские спасибки, vvt

Вадим Тишин   22.03.2024 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вадим!
с авторской признательностью
Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   22.03.2024 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.