Первородные признания

Штормило нас в потугах оправданий,
Что прошлое – не наша есть вина,
Как будто заключалось в отрицанье
Небытие причин былого зла.

И я, весь благородный в новом свете,
И ты, такая леди без проблем,
Нас снова убедили наши дети,
Что не было ошибок в том совсем.

И сами убеждаем в сердце веру –
Ведь не было б тогда, что нам дано:
Что я король, и ты что королева,
Что, значит, так нам было суждено!

Но правда в том, что нет прекрасных леди
И безупречных в свете нет мужчин.
Седьмая строчка – нас спасают дети,
Пусть в отрицанье тысячи причин.

Сегодня вновь сыграем в благородных,
Сверхправильных покорчим из себя,
Я сыну расскажу, какой был гордый,
Ты дочери – как ты была горда.

Но правда в том, что оба унижались,
И нагло будем дальше врать вокруг,
Не упреждать, чтоб так не ошибались,
Но лишь грозить – не ошибиться вдруг!

Как будто ложь бывает благородна.
Ах, да! "Во имя" правды, может быть.
Ты сколь угодно думай, что свободна,
И так же я. Так проще, может, жить...

Но правда в том, что мы все растеряли –
Признаний первородных чистоту,
И искренности первых обещаний,
И первого, священного "люблю..."


Рецензии