След моей помады

Надеюсь, на твоей щеке
Остался след моей помады.
Непобедимая армада
Разгромлена и налегке

Уходит в синий океан.
Я предпочла бы красным цветом
Навек запечатлеть на этом
Лице свой отступления план.

"Увозят милых корабли" -
Цветаевой витые строки.
Какие же нужны нам сроки,
Чтоб нас по разным развели

Морям, границам, полюсам?
Чтоб нежность обратить с досады
В ничто?.. Но след моей помады
Ты в тот же миг стираешь сам.


Рецензии