Из письма князю Олегу Святославичу

…уж лучше мне соври про Изяслава,
скажи, что смерть случилась ненароком,
или хотя бы, что теперь ты сожалеешь,
но чур без причитаний в оправдание,
что ты - как я, 
ведь я не убивал
твоих сынов,
пойми,  я просто  - воин,
так жаль мне братьев числить за  вражин.

Уж лучше кровь пускать не христианам,
в полон не брали чтобы наших жинок.

…а кипчаки детей страшают Мономахом.
Но, впрочем, никого не красит смерть.

…а вдруг смиримся и уладимся зараз,
 и снова соберемся за столом,
хмельной наполнив чарки  медовухой,
и братские навек забудем  распри.
Ведь мы тут все по Рюрику  родня…
вот только отчего - чем мы роднее,
тем слаще может быть  ожесточение.
 
…и не такое дозволяет Бог,
хотя, быть может, просто проверяет,
лишая нас чего-то дорогого,
не бросим ли мы веровать в него…


Рецензии