Нас пересадили

Мне вспомнился мой первый класс,
Девчонка - хохотушка.
Учёба сложится, Бог даст,
Серёжке - я подружка.

Он был болтливый, заводной,
С детсада шестилетка.
А я - домашней и простой,
И баловалась редко.

Мне туфли нравились его,
Коричневые с рантом.
Казалось, хвастался на зло,
На зависть был он франтом.

Чернил в чернильницу долить,
Сам вызвался однажды.
Лишь случай смог так подшутить,
Споткнулся он и дважды.

Разлил чернила на полу!
Но он не специально!
По полной выдали ему
Наказ официально.

А не случилась бы беда?
Подумаем давай-ка?
Наверно да, если б тогда,
Была б непроливайка!

P.S.
Одну не долго парту
Тогда вдвоём делили.
Болтали мы напару,
И нас пересадили.


Рецензии
Первый раз - в первый класс!
Как это дорого.
И запоминается на всю жизнь.

Владимир Макарсон   30.11.2022 21:24     Заявить о нарушении
Моя огромная благодарность, Владимир!🌹
Вы хорошо погуляли по моей страничке.))
Я рада.
С сердечным теплом к Вам...


Анна Шуткина   02.12.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.