Жёлтая дорога

К тебе ведёт дорога жёлтая,  
Пуста она, а вдоль неё 
Чадят поляны обожжённые, 
И ходит злое вороньё.  

С утра стезю листвой берёзовой 
Мостит заботливо сентябрь,
Украсив небо цветом розовым 
Для вот таких, как я, растяп. 

Ведь это я недогоревшие 
Окурки в сторону бросал,  
Когда твердил слова поспешные:
"Любовь... Прозрение... Финал." 

Не ёлки помнятся пригожие,  
Не чей-то крик во тьме ночной, 
А те слова пустопорожние, 
Напрасно сказанные мной. 
 
С души осыплется окалина,
Втекает в вены никотин, 
И пахнет гарью дым вдыхаемый 
Полян и собственных руин. 

К тебе ведёт дорога жёлтая, 
Иным приду, не отшатнись!
Дверной замок способен, щелкая, 
Открыть совсем другую жизнь.


Рецензии
Спасибо, Юрий!

Вот такое осознание! Понравилось стихотворение!

Всего доброго Вам! Хорошего вечера!
Вера.

Авторские Песни Вера   31.01.2023 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вера, и за отзыв, и за то, что не забываете меня.
СПАСИБО ВАМ!

Желаю всего самого наилучшего!
От всей души,

Юрий Ишков   31.01.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.