Детское счастье

По картине Роберта Дункана "Счастливые дети"

Сюжет картины незамысловат и прост,
Здесь вместе с летом поселилось счастье,
Оно для деток долгожданный гость,
Спешат мальцы сказать ему восторженное Здрасти!

Мордашки так и светятся теплом,
Босые ножки в пляс пустились сами,
А ручки  девочки взмывают вверх, притом
И жизнь играет яркими  цветами!

Братишка, улыбаясь смотрит на сестру,
Её настрой он явно разделяет,
Задор и озорство, и радость поутру
Округу, двор, сердечки наполняет!

Три гуся, по соседству что живут,
В недоуменьи точно пребывают,
Они, свой ежедневный изменив маршрут,
Гуляя, за детьми из любопытства наблюдают.

И даже тот котяра, усатый рыжий плут,
Забыв на время хулиганские повадки,
Застыл от зрелища на несколько минут,
Ах, как же счастья детского моменты слАдки! 


Рецензии
Юля, добрый день. Очень хочется, чтобы такие радостные моменты как можно чаще посещали детей и взрослых! С уважением,

Никита Счастливцевъ   19.09.2022 14:25     Заявить о нарушении
Да, побольше бы таких моментов, Никита, СПАСИБО!

Юлия Гишьян   19.09.2022 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.