Я люблю осенний вечер

......................~*~......................
 
Я люблю осенний вечер
     За таинственность желаний, –
  Даже в пору ожиданий
  О возможной тёплой встрече,
     Не сулящей мне признаний ...

          Я люблю осенний вечер
          За воздержанность молчания, –
          Где есть суть и понимание,
          Где он прост, ленив, беспечен
          Даже в днях полных отчаяния, –
          Где бытуют жизни серость,
          Одиночества сонливость, –
          Господи, пусть всё на милость,
          На покорную смиренность ! –
          Чтобы в жизни не случилось ...

          Я люблю осенний вечер
          За палитру сочных красок,
          Где в безумстве томных плясок
          Листопад мой безупречен –
          Словно вышедший из сказок, –
          Где блаженствует художник,
          Срисовавший это диво –
          Так легко, несуетливо, –
          Господи, ведь даже дождик
          С ним играется чудливо ...

Я люблю осенний вечер
     За печаль и романтичность, –
  Грёз былых уже привычность
  Стало утешением вечным, –
     Где-то даже символичным ...

          Я люблю осенний вечер ...

             13.09.2022

.............................................

Вдохновение от друзей :

http://stihi.ru/2023/09/20/4299

Осенний вечер полон ожиданья,
Таинственность готовит счастье встреч,
В которых вспыхнут нежные признанья,
Меня собою ты успел зажечь!

Стихи свои мгновенно сочиняешь,
В них даришь мне желанные мечты...
И красотой духовной окрыляешь,
Возводишь в стан пленительной звезды!

Она сияет ярко - благосклонно,
В алмазных блесках достигает нас.
Весь мир в движенье кружит непритворно:
Всех восхищает яркий звёздный вальс!

Мы кружимся свободно и счастливо,
Два слова лишь звучат: "Люблю, люблю..."
Всё в окруженье звёзд сейчас красиво,
В ответ слова любви я повторю!

Вновь звёздный вальс нас бесконечно кружит,
Таинственность волшебна наших встреч.
Прекрасные слова чудесно дружат,
Свою любовь сумели мы сберечь!

Лилия Хованская 2

..................................
..........

Спасибо Самуилу Фрумовичу
за прекрасную песню на мои стихи :
http://youtu.be/JMOkzJnstfA

Анимация взята из интернета


Рецензии
Иришка, как многогранна красота твоих строчек, какое красивое настроение. Умничка.
Обнимашки с добринками.

Елена Светова   24.09.2023 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Доброго дня.

Чудина Ирина   28.09.2023 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.