Лишь в человеческом мы теле

               
Жизнь  души  в  теле  человека
Великий  дар,  даден  нам  Богом
Восемь  мильонов  с  половиной
Живет  всех  тел,  под  небосводом
           Но  самым  редким,  самым   ценным
           Есть  человеческое  тело
           Миллионы  тел  мы  здесь  меняем   
           Пока  заслужим  это  тело
Жизнь  в  этом  теле  нам  дается
Не  наслаждаться  в  этом  мире
Не  для  решений  проблем  жизни
А  осознать  себя,  пошире
           Лишь  в  человеческом  мы  теле
           Осознаём  свою  дорогу
           Осознаём  себя  душою
           В  мир  трансцендентный  идём  к  Богу
Но  кто  погряз  в  грехах,  не  верит
Что  мы  все  души,  а  не  тело
Кто  сострадания  лишенный
Кто  отвергает  даже  Бога
            Все  те  кто  Веды  отвергает
            Отравлен  гордостью,  богатством
            В  сетях  иллюзии  витают
            И  упиваются  злорадством
Убийцы  брахманов  и  женщин
Коров  и  все  детоубийцы
Все  наркоманы  и  все  воры
Бандиты  все  и  проходимцы
            Кто  стал  ко  всем  очень  жестоким
            Учителей  не  почитает
            Всех  обижает  одиноких
            Леса,  деревни  поджигает
Кто  обвароввает  соседей
Жену  не  любит  и  детишек
Кто  не  виновных,  оскорбляет
Считает,  что  он  всем  обижен
           Кто  отца,  мать  не  почитает
           Не  признает  воли  Господней
           На  женщин  смотрит  с  вожделенье
           Летят  все  в  бездну  преисподней
Твой  рот  слюны  и  пены  полный
По  телу  ты  тихонько  бродишь
И  через  нижние  врата  сам
Из  тела  в  миг  один  уходишь
          Твоя  душа  и  с  тела  вышла
          Видит  миры  все  пред  собою
          Но  твоё  тело  умирает
           И  ты  уходишь  и  с  тоскою
Тебя  хватает  Ямараджа
Слуги  его  в  одно  мгновенье
Петлю  на  шее  затянули
Ведут  тебя  в  ад  на  мученья
            Когда  отслужим  в  аду  карму
            Родимся  снова  на  земле
            В  телах  кустов,  лесных  деревьев, 
            Птиц,  насекомых  и  в  траве 
Мужчиной,  женщиной  мы  будем
Все  с  отпечатками  грехов
За  каждый  грех  придет  расплата
Болезнь  придет  со  всех  миров


Рецензии
Доброго времени суток, Станислав!

О, да...
Я живу в человеческом теле, всё тактильно как есть ощущаю... Моё тело, всего лишь одёжка, я по карме судьбу выбираю...
Благодарна малейшему мигу, всё с Любовью, как есть, принимаю..
То, что было-ушло, а что будет - интрига...День сегодняшний я принимаю!...

С уважением Пчёлка Майя!🐝

Майя Ян   04.11.2023 04:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.