Осенняя песня. Экспромт Г. К

Я ухожу в прохладу вечеров,
в рассвет, что затаился над рекою,
где в обнаженности осенний мир откроет,
что каждый день снимает с тайн покров.
Волшебна даль, свободно дышит ветер,
а дождь не плачет, а чуть-чуть звенит
и солнце все равно взойдет в зенит,
и даже в пасмурности день осенний светел.
В осколки луж глядятся облака
нет на душе и боли треволнений.
В неповторимости таинственных мгновений
печаль моя прозрачна и легка...
Иду туда, где сон и тишь полей,
где в каждой капле целый мир без края,
где в тайной муке сердце замирает
от клика пролетевших журавлей.


Рецензии
Спасибо, Оленька! Класс, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   24.09.2022 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка, за визит.
О.

Ольга Головенкина   28.09.2022 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.