А ты помнишь?

В память моему другу, поэту Азнаурову Михаилу.

 -А ты, помнишь, с чего начинали?
 -Помню, милая, я был так рад!
  Мы от счастья с тобою летали.
  Была осень. И был листопад.

 -А ты, помнишь, пророчил успех?
  Я сама мало верила в это.
  Ну а ты говорил мне, поверь,
  Не является это запретом.

 -А ты, помнишь наш первый дуэт?
 -Помню, друг, помню каждую строчку.
  Хоть, не видела твой силуэт,
  Представляла его в одиночку.

  И писала, боясь ошибиться.
  Не хотелось "ударить лицом".
  Это надо ж такому случиться!
  Тогда был для меня это сон.

 -А ты, помнишь концерт в Белом зале?
 -Как не помнить? Наш первый урок.
  Скрипка пела, игра на рояле,
  От волненья в горле комок.

  Я смотрел на тебя с восхищеньем.
  Как читала свои ты стихи!
  Получил я душой наслажденье
  От прочитанной каждой строки.

 -А ты, помнишь, какой псевдоним
  Я тебе подарил? Не забыла?
 -Нет, конечно, он в сердце храним.
  В нём живёт какая-то сила.

  Постараюсь продолжить уроки.
  То, что ты мне давал, сохранить.
  Очень жаль, что они одиноки,
  Не могу их с тобою продлить.


Рецензии
Пусть и ностальгические эти воспоминания, Людмила, но они светлы и от них так тепло на душе. С почтением и сердечностью Андрей !

Стабурагс   25.09.2022 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю всей душой вас, Андрей!

Людмила Гаркуша   25.09.2022 20:29   Заявить о нарушении