Осенний сад...

Осенний сад, так чист и светел.
Он солнцем ласковым согрет,
В убранство яркое одет,
А по тропинкам бродит ветер.

Кружится желтая листва,
Паук плетет усердно сети.
А хмель свои раскинул плети,
Ему хватает мастерства

Украсить старенький плетень,
Преодолеть забор и нишу,
Забраться высоко на крышу,
Создав причудливую тень.

Поникли травы, но вьюнок
Ползет всё вверх и вопреки,
Оплел сухие стебельки
Набросив розовый венок.

Лишь золотистый листопад
От холода укроет сад.
И листьев жёлтых яркий след-
Осенний, красочный букет.


Рецензии