Сон 48. Пристань Жизни

Разбудило твоё молчание.
Оказался ты снова близко.
По проспекту я шла Случайному.
Заблудилась там, в зоне риска.

Искры глаз горячо обжигают,
Жарко стало в прохладный вечер.
Ничего мне так не хватало,
Как вот этой нежданной встречи.

Расскажи о себе немного.
Из былого - самое лучшее.
То, что больно душе, не трогай,
Я внимательно тебя слушаю.

За плечами у нас немало,
В арсеналах и в багажах;
Чемоданы воспоминаний
Выпадают на виражах.

Были песни и сантименты,
Были в жизни сюжеты разные;
среди сотни других сюжетов
Эту встречу запомнил каждый.

Нет в роду у меня экстрасенсов,
Но читается явно фраза:
много в памяти есть моментов,
Но таких не встречал ни разу.

Не уснуть мне в твоём молчании.
Заблудились мы оба в мыслях.
Был направо - бульвар Отчаяния.
А налево была пристань Жизни)

12.09.2022


Рецензии