Песочные часы

Песочные часы
И человечек в нём
Один в раздумьях
О жизни своей.
Песчинка за песчинкой,
Непрестанно сыпется
Через тонкое горлышко.
Уходит в прошлое жизнь,
Как одна минута,
Быть может последняя.
И когда-нибудь она
Закончится, как
Закончится этот песок.
И останется человечек
Один наедине с Богом.
Перевернутся часы,
И засыпет песок человечка.
Вот и нет его на земле.
Через тонкое горлышко
Только его невидимый
Дух пройдёт
И к Богу отправится
В обитель Небесную.
     12.09.2022 г. Тольятти


Рецензии
Задумался... Образно и хорошо сказали!

Сергей Ворошилов   13.09.2022 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю! 🙏❤

Елена Разум   13.09.2022 16:16   Заявить о нарушении