Мои сентябри, все до нитки промокшие

Мои сентябри, все до нитки промокшие,
Листочки, разбросанные кое-как,
Иду как обычно своими дорожками,
А в небе клубится непрошенный мрак

Один просто так умирает от старости,
Другой от болезней, а третий в бою,
Есть смерти от скуки, а есть от усталости,
Моя от тоски, я тебя не корю

Мои сентябри, золотые, тревожные,
С аллеями, полными мыслей и дат,
С надеждами, впрочем, всегда безнадёжными,
С напыщенной горечью чьих-то цитат

Умру на заре, словно лето чудесное,
Нас всех без сомнений ждёт верный конец,
Но осень дождливая, добрая, честная,
Считает как прежде удары сердец

12 9 2022
Качанов В.К. Дворик в Лялином переулке. После дождя.


Рецензии
Вот осень я люблю, а дожди, понятное дело, нет...
http://stihi.ru/2012/11/25/3398

Поэт Владимир Дорохин   15.09.2022 17:43     Заявить о нарушении