Мой язык прост

Мой язык прост
И рифма хромает
Где-то проза,
А где-то  стишок.
Мои мысли просты
В понимании
Но и их не хотят
Воспринимать.
Чужды они эгосознанию,
Именно своей простотой.
Эгосознанию нужны
Сложности, непонятности,
Таинственности,
Загадочности,
Чтоб прочитать
И ничего не понять.
И эти заумности
Приветствуются,
Именно на них
Реагирует эгоум.
И много такой
Философии гуляет
По миру и ими
Зачитываются до дыр,
Восхищаются
И в трубы трубят,
Но почему-то лучше
Не становятся люди
И их жизнь не улучшается
От прочитанного,
Странно как-то
Получается,
Потому что читается,
Но не применяется,
Грабли да шишки,
Получается -
Лучшие воспитатели,
А не работа над собой.
    12.09.22 г. Тольятти


Рецензии