Лимонад

Он будет хмельнее поверь,
Чем самая нежная нежность,
Ведь это важнее теперь,
Чем безмятежная вечность.

Он будет слаще, чем мёд,
Ещё сильнее, чем раньше,
Попавши однажды под гнёт,
И цвет его станет краше.

Разрезав, размяв на дне,
Жмых, соки в горячую воду,
И брошен в него лёд -
Вкус обрела свобода.

И взбалмошным станет муж,
Ребёнок отведавший тоже.
Получше вкус не найдешь,
Бесчувственность хуже, и всё же,

Замешан коктейль в стакан,
Лимоны, мята и травы.
Вы правы, не нужен обман,
Их сами обманут их нравы.

12.9.2022


Рецензии