Кто меч берет...

Не всякий, кто кричит, что брат,
Твоим успехам очень рад.
Иной тайком топор готовит,
Чтоб вырубить твой дивный сад.

Где слов бездонный океан,
Там точно прячется обман,
И всякий, распустивший уши,
Сам отправляется в капкан.

Кто клялся, что несет свободу
Лишенному её народу,
Власть, получив над тем народом,
В подвал запрет на хлеб и воду.

Любой, затеявший войну,
Несёт бесстыдно ерунду,
Что хочет он добра и мира,
Но ищет выгоду одну.

Кто меч берет, чтоб власть иметь,
Использует потом и плеть,
Но от меча он тоже должен
Принять мучительную смерть.


Рецензии