История качает Русь

Из лихолетья в безвременье,
Из поколенья в поколенье
На сологубовских качелях
История качает Русь.

Идут полки и арестанты,
Горят лампадами таланты,
Фуражек голубые канты -
История качает Русь.

Струятся к небесам молитвы,
Идут крамольников ловитвы,
И воины ярятся в битве -
История качает Русь.


Рецензии