Перемена сознания

Да, теперь я всё понял: жизни
срок сполна от меня зависит.
На пути нет преград, сюрпризов,
если в разуме образ выси
из стремлений, поскольку образ
есть предвестник того, что будет.
Я познал, что такое гнёт из
мыслей прошлого. Опыт учит!

Сила впредь будет лишь в фортуне,
что заполнит мой путь отныне,
мрак ума же оставлю втуне.
Процветанье без зла гордыни.
Ум - создатель, творец реалий,
позабывший свою природу,
разделяющий мир, себя и
всех живых, но в корнях свобода.

Существующий мир подвластен
всем, кто в нём пребывает, но и
ускользает, поскольку страсти
верх берут и сознанье тонет
во неведеньи, что в инертность
превращает процесс творенья.
И тогда всей их жизни ценность
отдаётся во власть теченья.

Но теперь я ничем не связан
и мой дух преисполнен света;
ни к чему больше не привязан,
лишь в уме скрыты все ответы.
И мой мир - это мой оазис,
цитадель в коей всё прекрасно.
Коль пуста в корне вся реальность,
она - холст для картины маслом.

10.09.22 - 11.09.22


Рецензии