Яркое выступление

                "Комсомольская правда" за 1965 г. Выступление на партсобрании.
                (по памяти)

Товарищи! Я, собственно не хотел выступать,
но тут товарищи так долго не хотели выступать,
что я невольно захотел выступить, хотя выступать
не хотел.
Я, товарищи, много говорить не буду, потому что,
если я буду говорить много, то другим после меня
просто нечего будет говорить, поэтому скажу мало.
Но сказать мало, это всё равно, что ничего не
не сказать, а мне много есть кое о чём сказать.
Ведь, если ничего не говорить, то лучше уж промолчать,
а молчать в наше время нельзя, товарищи!
Потому, что наконец-то можно говорить о том, о сём -
о чём раньше было говорить нельзя.
Вот, собственно и всё, товарищи что я хотел высказать,
хотя выступать не хотел.

В Стихире тоже бывают на пороге
Педанты стихотворцы - демагоги.
               


Рецензии
... мультум нон мульта. Образчик лаконизма...
:)

Рон Вихоревский   30.09.2022 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.