У тебя в руке

У тебя вселенная умещается в ладошке –
словно греешь руками ты душу мою,
но любовь, моя милая останется в прошлом,
это все не серьезно, как я говорю,

говорю, моя милая, помнишь вселенной
прокаженной остатки в твоем кулаке?
Обратятся в твой труп но не тронутый тленом,
он продолжит лежать где-то там вдалеке.

Помолчи, помнишь тайну ты, или не помнишь?
одиночество близко, но это свобода,
мне претит чья-то служба и даже их помощь,
не мешает мне лишь синева небосвода.

Там, где чисто и ясно, и осень рыдает,
почему-то оставив на лужах листву,
мне приснится девчонка совсем молодая,
что приехала вечером поздно в Москву.

У нее на ладошке вселенной остатки,
собираются снова, и тонут в руке,
я любил, помню в детстве твои недостатки,
и вселенную в левом, худом кулаке.

10 сентября 2022 г.


Рецензии