Дети прилетели

 Каждый раз проходя мимо школы наблюдаю такую картину - ворону чинно прохаживающуюся по  территории вокруг школы! Как известно вороны птицы умные, рассуждающие. И вот она мерным шагом ходит и не столько ищет жучков в траве, сколько поглядывает на саму школу - ждёт! А чего она ждёт? Она наверное уже не первый год прожила на белом свете и на территории школы, да заприметила, что летом у неё жизнь спокойная - даже скучная, а осенью становится полным полно детей, которые галдят, как галки, бегают, кричат, а то и в неё чем-нибудь кинуть пытаются! Правда бывают и такие дети, которые и бутерброд ей оставят, но она хлеба не ест - ей бы мышку, с которой она справится не хуже кошки, а хлеб, что он ей, он только для воробьёв да для глупых голубей, которые так и норовят попасть под машину - вот падали она рада! Бывает кинет сама кусок хлеба на дорогу, а эти дурные курлы-курлы, крыльями машут, толкаются и даже не думают своей маленькой головой, что сейчас кто-то из них попадёт под машину и станет её обедом!
   У нас - людей, осень ассоциируется с отлётом птиц в дальние тёплые края, а весна с прилётом птиц, в том числе и родичей ворон - грачей, мы так часто весной говорим: - Грачи прилетели! И кто-то наверняка вспомнит известную картину, а может и её автора - Алексея Кондратьевича Саврасова. А у этой вороны осень связана с "прилётом" детей, вот она всё ходит и блестит своим чёрным глазом, ничего, скоро дождётся - завтра Первое сентября!!!


Рецензии
мило, очень мило
люблю такие философичные сказки

спасибо, Таня
__
Ина

Простолетнийдожд   24.05.2023 15:25     Заявить о нарушении
Инна, огромное спасибо за отзыв! Извините, что сразу не поблагодарила - не видела Ваш отклик. Ваше мнение подводит меня к мысли, а не написать ли мне цикл таких рассказов про животных! Ещё раз с благодарностью.

Ольга

Таня Бой   24.10.2023 12:49   Заявить о нарушении
Ольга, а почему бы и нет?
женщина всегда интуитивно знает, что нужно сделать, что правильно

удачи вам!

Простолетнийдожд   25.10.2023 19:12   Заявить о нарушении