Вольное межсезонье

Последний лета час:
Угрюм и жалок отсвет
В сиреневом окне.
Туманной пеленой
Бредёт сентябрьский дух
Вдоль стынущей реки.
Сказать ли впору здесь,
Что отыграло лето?
Я не скажу. Зачем?
Календарю польстить?
Последний час, нет – два,
Куда ж я разбежался?
Не торопись, перо,
Зачёркивать тепло.
В сиреневый проём
Окна вплывают тучи,
Оранжев абрис их,
А синева таит
Всю влагу осени
Желанной, неизбежной.
Черкни, перо моё,
Дождинки на полях.
Прошелестит в листве
Октябрьское виденье.
А бабье лето где ж?
И в разум не пришло.
«Последний лета час»
Я произнёс и понял
Всю силу слова. Вот
Перо здесь подтвердит.
Который нынче раз
Предвижу осень часом
Полночным и затихшим;
И календарь, мой друг,
Не даст вас обмануть.


Рецензии