Отложи-ка, приятель, гитару...

             *    *    *

                Олегу Ш.

- Отложи-ка,  приятель, гитару.
Не готов я сегодня запеть.
Успокой эту струнную медь,
Об ином помолчим здесь на пару.
Заварю я неспешно чайку,
Подоспеет беседы наитье:
Торопить ли нам нынче событья?
Если что, подскажу, что смогу.
Да, вчера я сидел, сочинил;
Что – не ведаю, может, на песню.
Вдруг – споётся, тебе-то известней.
Скажешь:
- Братец, не трать-ка чернил.
Отложу я перо и уйду
В дальний край, где сосна медью стонет,
Бор сосновый на речку выходит;
Хором спеть про чужую беду.
Нагуляюсь, наслушаюсь, с тем
Напитаюсь мелодий чудесных.
Что мне струнная медь?
С Новой песней
Я вернусь.
С пачкой искренних тем.


Рецензии