Призрачна Луна, в волнах купаясь...

Призрачна Луна,  в волнах купаясь,
К берегам стремясь по глади волн,
Ночь просила, удержать стараясь,
Своё тело на волнах, как чёлн.

И дорогу прочертила в водах,
Расплескала золотую пыль...
С отмели смывали волны слёзы,
И шептали сказку, может... быль?

Ночь сверкала россыпью созвездий,
Искупали волны тишину...
О любви Луна сложила песню,
Осветив лучами синеву.

Подхватила песнь её Зарница,
В розовые косы заплела -
Перламутровый рассвет искрился,
Песнь летела... в розах расцвела.
===================================
22.02.2021г.   


Рецензии