Сюжеты

  Разлетались сюжеты, как птицы,
  Заблудились в иных временах.
  То пейзажи чужие, то лица
  Появляются в мыслях и снах.

  Люди жили в такую эпоху,
  Где другие законы и строй.
  Не осталось ни слова, ни вздоха -
  Всё накрылось могильной плитой.

  Но как хочется им сохраниться,
  Безымянным не пасть в пустоту.
  Разлетались сюжеты, как птицы -
  Их хватаю, ловлю на лету.

  Между нами не хожены мили,
  Между нами безвременья мрак.
  В тех веках точно так же любили,
  Но в любви объяснялись не так.

  Кровь такого же красного цвета
  Проливалась во время войны.
  И всё так же крутилась планета,
  Было больше вокруг тишины.

  Нить найду я - сюжета начало,
  А потом раскручу весь клубок.
  От безумств нашей жизни усталость
  Замету, словно сор, за порог.


Рецензии
Привет!
"От безу(мств н)ашей жизни усталость" - М-С-Т-В-Н - тяжелая для чтения группа.

Арье Леонид Прус   20.09.2022 07:20     Заявить о нарушении