Волчий крюк - Wolfsangel

На территорию завода
ступил особый батальон -
Мутант без племени и рода
с кривой ухмылкой Квазимодо,
В свой регион вернулся он.

Гроза израненных кварталов,
Где люд рабочий проживал,
Он из удушливых подвалов,
Пропахших ужасом пожаров,
Толпу  заложников набрал.

Теперь они уже не люди,
а фонд обменный для менял,
И, если часть из них убудет,
Никто не вспомнит, не осудит
того, кто по ногам  стрелял.

Таким не занимать сноровки,
Им даже пытки сходят с  рук,
Стреляют ради тренировки,
На теле - сплошь татуировки,
А на шевронах – «волчий крюк»…

Над бывшей проходной завода
установили пулемёт,
Десанту не прорваться схода,
Когда не лётная погода,
Через заваленный пролёт.

Под крышей транспортного цеха
обосновались снайпера –
Для наступающих помеха.
Чеченцам будет не до смеха,
когда всерьез пойдет игра.

Отряд чеченцев где-то рядом –
Спецназ из бывших партизан,
Им честь дороже, чем награда,
«Шайтанов пленных брать не надо!» -
Такой приказ отдал Рамзан*…

К утру на штурм пошли отряды,
Пошла охота на волков,
В бетон вгрызаются снаряды –
Это в игру вступили Грады -
Кошмарный сон боевиков…

Бетонный бункер Азовстали
для них последним домом стал.
Там церемониться не стали,
И при зачистке в плен не брали
тех, кто стрелять не перестал.

А остальных, кто жизнь спасая,
Пошел сквозь узкий коридор,
По ходу автомат бросая,
Скрипя зубами, ус кусая,
Ждал справедливый приговор…

Глаза пусты, поступки лживы -
Идут гуськом по полосе ...
Остались волки без наживы,
Ну, слава Богу, люди живы,
Хотя, наверное, не все...

Над территорией завода
Вставала алая заря…
Дождалась все-таки природа -
Сегодня лётная погода,
Жизнь поднимает якоря.

Мариуполь, апрель 2022


Рецензии