в кулуарах небесной канцелярии - господи, у меня к

Господи, у меня к тебе масса вопросов и они таковы:
Первое и основное, —
У меня совершенно нет головы,
Ощутимей ответственность, вменена по праву ощупывать створки своей скорлупы
Господи, что за гадкое чувство, что мои вопросы априори глупы?
Но, господи, честное слово,  я не матрос
И меня раздирает как рыбу
Вопрос, — это больно,
Но — снова — вопрос
И, казалось бы, квесты элементарны, за решение сулят эндорфин и бонус-пазл:
Я кидаюсь искать в бродилках конверты, надеясь, — ты недосказал,
Я  вскрываю жадно желанный подарок и нутром чувствую: крюк
Меня тащит сквозь камни и тину, за кругом круг
На дне извлекаю корявую сталь, грузила, 
выкладываю на протокольный стол —
Мелкий был как заноза,
Калёный — сквозь глотку прошёл,
Ну а тот в зазубринах, ясно, — в самую сборку, теперь ржавый крюк не изъять.
Я прогоркла в коптильне, я, правда, хотела понять
Безголосая рыба, сволокла тебе снасти-трофеи в желчи, грязи и крови, —  безмолвно прошу, — ответь,
Почему так фатально моё желание в голос петь?
И смертельно, боже! — мое желание жить?
Я теряю голову,  с  нею теряю вдетую в крюк нить, 
Напрокат претит,  —  возвращаю,  не сносила я головы!

Приживляли голову, накладывали швы,
Укоряли, — негоже было пред Господом эдак предстать!
Голова не мячик, что, тебе, безголовой,
Никак не понять?


Рецензии