Свобода

Утро разорвано в клочья огнём:
Заря занимается кровью -
Нету покоя, ни ночью, ни днём,
И покрыта земля не листвою.

Разбросаны щедрой рукой "лепестки":
Безжалостно, бесчеловечно -
Уносят потоки кровавой реки
Людей, обретающих Вечность.

Выполнить честно готовы приказ,
С отвагою и благородством:
Вера и честь - это стимул для нас,
Мы воюем за место под Солнцем.

Осколки ракет принимает Земля,
А Небо в ожогах и шрамах:
Засеяны минами наши поля -
Обернулась трагедией драма.

Столько слёз не вместил бы в себя океан,
Небесам столько горя не снилось:
Если мы полюбить не сумели вчера -
Не заставить, ни страхом, ни силой!

Выполнить честно готовы приказ,
С отвагою и благородством:
Вера и честь - это стимул для нас,
Мы воюем за место под Солнцем.

У Свободы бывает суровым лицо,
Но всегда в нём надежда и вера,
Что не зря были жертвы за правду борцов -
И они, лишь, достойны примера.

2022


Рецензии
Есть Надежда и Вера! Не без оптимизма!
С уважением.

Валери Кудряшов   12.11.2022 08:35     Заявить о нарушении
А куда ж без него! С уважением,

Иван Байдин   18.11.2022 14:30   Заявить о нарушении