Сон 45. Прикоснуться к душе несложно

Я проснулась от сна: тревожно,
Ты давно мне не снился уже.
Прикоснуться к душе несложно,
Ведь была она в неглиже.

Ведь была она – нараспашку!
Даже песни, казалось, пела…
Но эмоций разбилась чашка
И осколками разлетелась.

Боль мельчайшей осела пылью,
Переполнена ею память.
Ты давно перестал быть былью,
Но умеешь все также ранить.

Вспоминаю тебя с улыбкой,
Было весело всё же мне…
Но какой-то нелепой ошибкой
Стал разрушен рай на земле.

Не прошу я прощения больше,
Знать, не вымолить мне его.
Но от этого только горше,
Вышло горе из берегов.

Знаешь, как иногда бывает:
Вновь волною окатит море!
Светит солнце, ветер гуляет!
До чего хороши просторы...

Говорят, дел гончарных мастер
Чашку новую может слепить.
Ну, а душу нельзя нараспашку…
Слишком больно потом лечить.

09.09.2022

ОТКЛИКИ.
Тамара Мазур. "В поисках души"
http://stihi.ru/2023/11/20/247

В поисках души
Тамара Мазур
     Навеяно стихом Стоюниной Светланы
Сон 45. Прикоснуться к душе несложно


Прерван сон. И на сердце  тревожно,
Не приходит любимый во сне.
Прикоснуться к душе ведь несложно,
К непорочной ее белизне.

А была же  она  нараспашку!
И рвалась неожиданно в пляс.
И последнюю сбросив рубашку,
Одарила сиянием глаз.

Все куда подевалось, не знаю.
В бездорожье пустилась бежать.
Разыскать свою душу мечтаю
И ее кандалы целовать.

Жизнь вонзается иглами боли.
Память Всё в сундучке сохранит.
Ей, душе, может, лучше на воле.
Без нее как бездушной мне жить?

Полумертвой застыла улыбка
На, с запекшейся кровью, устах.
Наша встреча, любимый, ошибка.
От потерь годы жизни в крестах.

А тебя, дорогой, я не знаю.
Бог простит, или церковь подаст.
Я теперь пустоту созерцаю.
Прошлый мир нестерпимо глазаст.

19 ноября, 2023 года, 21-20


Рецензии
Хороший стих, искренний, эмоциональный.

Нельзя проснуться ото сна, быть былью
Не прошу прощения --
Не прошу Я прощения.

Говорят, гончарных дел мастер
Говорят,дел гончарных мастер

Поправьте немного. Удачи!

Тамара Мазур   19.11.2023 11:08     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за внимание; и за искренность! Я их практически никогда не правлю. Но всё бывает. Поправила.

Стоюнина Светлана   19.11.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.