Енисей-вода, Абакан-вода

Енисей-вода, Абакан-вода,
А поэту всё на земле – слова.
Облака над ним шибко маркие,
А сады внутри дивно-даркие.

Отпоют кусты да вишнёвые,
Откричат своё непутёвые.
А кому гулять райской улицей,
Тот у леса-степи разуется,

Не убьёт никогда ковылинки,
Пусть помятый, зато двукрыленка.
А вокруг без крестов-то холмики.
Это, друг, не на полке томики.

Безымянно ль уходит в прошлое
Наша кодлочка скоморошная?
Слово Сирина: речи честные,
Словно птицы звучат неизвестные.

Но попросят ни хлеба, ни имени,
Ни пронзительного «ждименя»,
А живого ребёнка ладонечку,
Света белую рубашоночку.


Рецензии
Рек вода утечет
Лагеря построят вновь град
Рассчитает ход звездочет
И внучок вновь свободе рад

Андрей Валерьевич Миллер   30.08.2023 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.