Бархатная прогулка

Шагаем с Осенькой под ручку,
Заходим в бархатный сезон.
Прогнал Сентябрь с неба тучку-
Лучом приветствует нас он.

Хлеб-соль подносит Бабье Лето-
Мы кланяемся той поре...
Нам Журавли курлычат где-то -
Привет родимой стороне!

От Жигулей доносит эхо
"Летим в далёкие края,
Где есть ещё второе Лето..
Весной вернёмся мы сюда".

Я клину помахал руками.
Всплакнула Осенька в берет,-
"Летите, Журавли, Бог с вами,
На вас упряжки ноне нет".

Сезоном бархатным всё дышит.
Рыжеет на глазах мой сад.
Ветер слегка листву колышет-
К вальсам готов наш листопад.


Рецензии
С Осенью нам всем под ручку
Хорошо , друзья , шагать ,
Только чтоб плохие штучки
Вдруг не стала вытворять!

С дружеским теплом!

Валерий Олевский   12.09.2022 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.