Крыши, антенны. А голуби сели на водосток...

* * *
Крыши, антенны. А голуби сели на водосток
сизые перья почистить. Напротив сушить пальто
кто-то над газом повесил — цветёт голубой цветок.
Кто там живёт? Карамазов? Версилов-маньяк? Никто!

В этой квартире я сам оказался бог знает как:
в отпуск хозяин уехал, оставил — пожить — ключи.
Пыльный диван и книги (хозяин, видать, чудак),
двор петербургский — колодец (придёшь — кричи).

Как в этом городе жить? Я, признаюсь, не знаю сам.
В полночь шаги раздавались по гулкому чердаку.
Я в рюкзаке сто рублей обнаружил — в универсам
завтра схожу, а сегодня с батоном попью чайку.

Может, в окне, что напротив, мне улыбнётся... Кто?
Пьяница? Девушка Соня? Раскольников Родион?
Скоро стемнеет, и выключат газ, уберут пальто...
Где-то в квартире играет аккордеон...


Рецензии
В окне напротив должна улыбнуться Неточка Незванова.

Вероника Болдырева   10.09.2022 00:38     Заявить о нарушении
Почему Неточка? Только потому, что жила на чердаке? Нет, для моего ЛГ, то есть для меня, Неточка слишком юная и наивная, а вот Соня другое дело. Да и вообще, произведение это не очень.

Сергей Аствацатуров   10.09.2022 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.