М. В. Нестеров. Два лада. 1907

ПОСВЯЩАЕТСЯ СВЕТЛАНЕ ПАНИНОЙ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ СВЕТОЧКА!

У полотна певучи краски.
«Два лада» - из народной сказки,
Совсем седые времена.
В природе царствует весна.

У озера стоят два лада
В старинных княжеских нарядах.
Берёзки их к себе зовут.
По водам лебеди плывут.

Весенние хрустальны воды
У зачарованной природы.
Влюблённые на берегу
Любви минуты берегут.

Влюблённого взгляд нежен, ясен,
И сам он, словно Лель, прекрасен!
А девушка так хороша:
Посмотришь – и замрёт душа!

И счастливы два персонажа
На фоне дивного пейзажа...
Хоть это было и давно,
Их оживило полотно!..


Рецензии
Очаровательный экфрасис-посвящение,Ваня!
Душевного дня!
С дружеским теплом!

Александр Шелехин   10.09.2022 14:02     Заявить о нарушении
Добрый день, Саша!
Спасибо за тёплый отзыв!
С дружеским расположением!

Иван Есаулков   12.09.2022 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.