Стёрт или кем-то сбит курс всех земных орбит

Стёрт или кем-то сбит курс всех земных орбит.
Воздух, как липкий мёд.
Врут буквари, вера горит.
Но пилигрим идёт.

Ждать совсем не привык вечно худой старик
Счастье несущих птиц.
В узел сложил все рубежи,
Цепи и план границ...

В ране земной коры этот мешок зарыл.
Стылой попил воды.
Крест легко отменил правило "вне игры",
Разоружил посты.

Блещут глаза зверей, ждущих его в норе.
Готова уже западня.
Но странник искупит грех и на Святой Горе
Помолится за меня.


Рецензии