Будь счастливым

Мы должны, мы обязаны
Жить лучше, счастливее.
Да, именно так, должны,
И именно, обязаны.
И именно для этого
Мы пришли в этот мир.
И это и есть наша задача,
Наша цель, и смысл.
А для этого надо
Много знать, учиться,
Впитывать в себя всё
Лучшее что есть
На планете Земля:
Красота и чудеса
Природы, ведь на Земле
Столько красот и чудес!
А сколько талантов, умов
И возможностей в каждом
Человеке, в тебе и во мне!
Научись удивляться всему,
Что приходит к тебе
В эту жизнь. Начни с малого,
С твоего рождения, ведь
Не зря ты появился на свет
И в этом тоже есть свой
Смысл и ты знаешь его.
Все ответы в тебе
На любые вопросы,
Только задай их себе.
Чего ты боишься
И что ты хочешь,
И как ты хочешь жить.
Именно ты, а ни кто-то другой?
У другого свои задачи,
Вопросы и ответы,
Которые тоже в нём самом.
Сделай свою жизнь лучше!
Наведи порядок в своей
Голове, в своем доме,
Квартире и во дворе.
Избавься от ненужного хлама,
Мусора, вырасти на окне
Цветок, нарисуй  или выший
Картину или сочини
Красивый стих о счастье
Или прочти интересную
Книгу о большой любви.
Впитывай в себя всё
Хорошее, позитивное
И будешь счастливым
Всегда. Всё в твоих
Силах, всё в твоих руках
И в счастливых мыслях.
Ты пришёл в этом мир
Быть счастливым и ради
Этого ты родился на Земле.
   08.09.2022 г  Тольятти


Рецензии