Начало осени

  Уходит август между зорь багровых,
  С собой уносит летнее тепло,
  И запах трав некошеных, медовых,
  Студёных рек прозрачное стекло.

  Неслышным шагом подступает осень.
  Остудит ноги по ночам роса.
  Деревья скоро с веток листья сбросят.
  Затихнут в роще птичьи голоса.

  Ещё немного - пожелтеют травы,
  Последних астр промёрзнут лепестки.
  И мгла сгустится у осоки ржавой
  Над гладью тёмной медленной реки.

  Никто не бродит по местам гуляний,
  Без пассажиров загрустил перрон.
  Потом придёт пора воспоминаний
  Об этом лете, что прошло, как сон.


Рецензии