Тайга и горы, горы и тайга

Тайга и горы, горы и тайга,
прекрасные в любое время года.
Моя сторонка сердцу дорога,
ей не страшны ветра и непогода.

Посмотришь вдаль, захватывает дух,
шумит тайга, бесстрастна, величава.
Плывут над нею облака, как пух,
куда не глянешь, кедры слева, справа.

Здесь по распадкам стелется туман,
текут ручьи, в распадках исчезая.
От дикоросов в голове дурман,
тайга огромна, без конца и края.

А между гор, красавец Енисей,
стремительный, бурливый и глубокий.
И в целом мире нет реки милей,
мне дорог край привольный, синеокий.

Тайга и горы, горы и тайга,
сибирские бескрайние просторы.
Круты у Енисея берега,
вы влюбитесь в наш край и в наши горы.
         08.09.2022 г.


Рецензии